Память о молодом герое

«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца.

Память о молодом герое
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца. – Для каждой матери ее ребенок самый лучший. Нур был добрым, честным парнем, – вспоминает мама бойца Райля Нигматуллина. – Он торопился жить, все хотел успеть. Он так гордился, что попал в морскую пехоту, в разведгруппу. Нур сам вызвался участвовать во второй чеченской кампании. Бой, оборвавший жизнь молодого солдата, произошел ровно десять лет назад – 14 декабря 1999 года возле чеченского селения Алерой. Разведгруппа попала в засаду. Нур первым заметил опасность, начал стрелять. Благодаря ему, сослуживцы смогли быстро занять боевые позиции, схватка с боевиками продлилась всего полчаса. Но челябинец получил смертельные ранения. Мама Нуруллы каждый год ездит в Севастополь, где служил ее сын. Командир части так отозвался о погибшем бойце: «Родился красивый парень, красиво жил и красиво погиб». Открыть мемориальную доску Нурулле Нигматуллину приехали представители Свердловского регионального общественного фонда ветеранов морской пехоты «Черные береты» и Свердловского союза ветеранов. На средства этих общественных организаций и была установлена памятная доска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.