Пара с маленькой девочкой выпрыгнула из окна горящего дома

В Ленинском районе Челябинска неисправный холодильник превратил утро четырех человек в настоящий ужас. Проснувшись в задымленной комнате, мужчина и женщина схватили восьмилетнюю девочку и бросились из окна.

Пара с маленькой девочкой выпрыгнула из окна горящего дома
Пожар произошел вчера, 14 апреля, в двухэтажном доме по Ладожскому переулку. Вызов поступил в 06.17. В этот момент в квартире спали 51-летние мужчина и женщина, ее восьмилетняя внучка и 81-летняя бабушка.

Из-за такого резкого пробуждения более молодые жильцы запаниковали и не стали ждать пожарных – вместе с девочкой выпрыгнули из окна. А вот старенькой женщине осталось только жаться к окну и прислушиваться, не воют ли сирены.

Уже через несколько минут около дома уже разворачивалась спасательная операция.

«Пожарные с помощью трехколенной лестницы благополучно спасли бабушку и ликвидировали пожар, который к этому времени охватил значительную площадь жилища», – сообщила пресс-секретарь Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

А вот мужчине и женщине, которые «эвакуировались» самостоятельно, пришлось отправиться в больницу: они получили травмы конечностей и позвоночника. Также они и девочка, оставшаяся невредимой, успели получить отравление от ядовитого дыма.

Специалисты отделения дознания  выяснили, что причиной возгорания стало короткое замыкание электрического провода холодильника, находящегося на первом этаже.