Пассажиропоток в общественном транспорте Челябинска снизился на 5%

Челябинцы продолжают привыкать к новой стоимости проезда. Льготники пишут заявление по переходу на новый тариф социальной транспортной карты, а пассажиропоток между тем снизился на 3-5%. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщил начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Пассажиропоток в общественном транспорте Челябинска снизился на 5%
С 1 ноября челябинцы, являющиеся региональными льготниками (ветераны труда, ветераны Челябинской области, ветераны военной службы и жертвы политических репрессий) написали 11,5 тысяч заявлений на выбор нового тарифа для социальной транспортной карты.

«Это говорит о том, что наши льготники довольно активны, а информация по смене тарифа доступна. Думаю, до конца ноября мы все успеем», — отметил Козлов.

По данным Гортранса, большая часть льготников предпочитает тариф без ограничения числа поездок, его выбрало 80% обратившихся. Также Козлов добавил, что за последние дни отметился спад пассажиропотока на 3-5%. Зато доходы транспортных предприятий увеличились на 15-18%.

Напомним, что в течение ноября все региональные льготники едят в общественном транспорте по старым правилам. Но до конца месяца им необходимо написать заявление на выбор тарифа, смена которого произошла из-за увеличения стоимости проезда.

Для льготников предусмотрено два тарифа транспортной карты: безлимитный и на фиксированное число поездок. Различаются они суммой, которую необходимо каждый месяц вносить на карту. Из-за того, что с 1 ноября проезд в муниципальном транспорте станет 20 рублей, стоимость тарифов также возрастет. Так,неограниченное количество поездок в месяц будет у челябинцев, которые положат на карту 450 рублей. Те же, кто внесут на карту 220 рублей, смогут проехать в общественном транспорте только 15 раз.

«В случае, если пассажир решил воспользоваться правом ограниченного количества поездок, ему нужно написать заявление и сменить тарифный план в районных управлениях социальной защиты населения администрации города Челябинска, комитете социальной политики города, многофункциональном центре и на конечных остановках общественного транспорта. Пассажирам, выбравшим неограниченное количество поездок в общественном транспорте можно написать заявление в отделениях ОАО «Челябинвестбанка», в районных управлениях социальной защиты населения администрации города Челябинска, комитете социальной политики города, многофункциональном центре», — объяснила пресс-секретарь городского управления Валентина Богомазова.

Подтвердить текущий тариф или сменить его на новый необходимо до 30 ноября.

Адреса всех пунктах, куда могут обратиться челябинцы, чтобы написать заявление, есть во всех трамваях, троллейбусах, автобусах и на сайте chelavtotrans.ru. Подробности можно узнать по телефону: 240-05-55, 778-62-15, 239-94-60.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.