Первая игра «Еврочелленджа» в Челябинске закончилась победой сборной Франции

Олимпийская сборная России, несмотря на упорную борьбу, не смогла обыграть сборную Франции в первом матче «Еврочелленджа» в Челябинске. Роковая победная шайба французов влетела в наши ворота над плечом голкипера.

Первая игра «Еврочелленджа» в Челябинске закончилась победой сборной Франции
Первая игра в рамках «Еврочелленджа» стартовала вчера, 13 апреля, в 20.30 в ледовой арене «Трактор». Событие вызвало настоящий ажиотаж: посмотреть на матч пришло более семи тысяч 400 зрителей при вместимости трибун в семь с половиной тысяч человек. Вот только число 13-ть оказалось несчастливым для российских хоккеистов. Наши игроки с самого начала действовали очень активно, особенно старался форвард московского ЦСКА Иван Телегин. Но постепенно сборная Франции отодвинула игру от своих ворот, и уже в первом периоде вратарю нашей сборной Илье Сорокину пришлось несладко.

Однако вторая и третья двадцатиминутки все-таки прошли с большим преимуществом сборной России. Наши игроки нанесли по воротам соперников 53 броска, но из-за умелого вратаря датского «Ольборга» Ронана Кеменера все эти усилия не дали результатов. А в овертайме форвард «Куньлуня» Дамьен Флери забил гол в наши ворота. Шайба пролетела прямо над плечом Ильи Сорокина.

Впрочем, у россиян еще есть возможность отыграться – вторая игра пройдет завтра, 15 апреля. На пресс-конференции после матча главный тренер россиян Олег Браташ отметил, что, возможно, нашей сборной не хватало Антона Бурдасова, который отличается самыми сильными бросками среди нападавших. Но, к сожалению, выйти на лед Бурдасов не смог, так как приболел.

Фото с сайта ФХР


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.