Первого января на пожарах погибли двое южноуральцев

В первый день 2014 года на Южном Урале произошло 16 пожаров, из них два в Челябинске. Погибли два человека. Основной причиной пожаров специалисты назвали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Челябинской области.

Первого января на пожарах погибли двое южноуральцев
1 января в пос. Ленинск под Миассом на пожаре погиб хозяин дома. На месте работали 3 единицы техники, 12 человек личного состава Миасского гарнизона пожарной охраны. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Огонь повредил кровлю дома, стены и пол, уничтожил вещи.

В Еманжелинске на пожаре в первый день нового года погибла женщина 1975 г.р. Огонь также повредил дом и пристрой к нему, уничтожил баню. Как выяснилось, очаг пожара находился в предбаннике, где накануне хозяйка оставила включенным электрический обогреватель. Сама баня была пристроена к дому, поэтому огонь быстро перешёл на жилище. Муж хозяйки проснулся и попытался выйти, но огонь уже отрезал путь. Эвакуировавшись из дома, мужчина подбежал к окну той комнаты, где спала жена, однако из-за пожара проникнуть внутрь он так и не смог. Женщину обнаружило звено газодымозащитной службы: она лежала на полу без признаков жизни, получив смертельное отравление продуктами горения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.