Первый зампредседателя «За возрождение Урала» Денис Рыжий подал в отставку

Первый заместитель председателя общественного движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий написал заявление об уходе по собственному желанию с этого поста. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердил сам Рыжий.

Первый зампредседателя «За возрождение Урала» Денис Рыжий подал в отставку
По его словам, причиной стала невозможность совмещать основную деятельность (руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта) с работой в «ЗВУ». «Несмотря на то, что эта должность общественная и не оплачивается, мне приходилось довольно много времени ей уделять», - пояснил Рыжий.

Отметим, что Денис Рыжий является фактическим руководителем «За возрождение Урала», поскольку председателем является губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кроме того, Рыжий является членом Общественной палату Российской Федерации.

Напомним, что менее двух недель назад Рыжий выступил с демаршем, обвинив обвинил окружение Дубровского в попытке сделать из «ЗВУ» политическую партию и заявив, что в этом случае покинет пост первого председателя.

На вопрос «ЧелябинскСегодня» не является ли истинной причиной отставки именно это, Денис Рыжий заявил: «Без комментариев. Все люди взрослые и всё прекрасно понимают».

Не смотря на то, что заявление об уходе написано на имя Дубровского, согласовать его должен Совет общественного движения, который уже назначен на 11 августа. Говоря о возможных преемниках на своем посту, Рыжий отметил, что решения на этот счет уже приняты, однако отказался называть фамилии.

Высокопоставленный источник в администрации губернатора заявил «ЧелябинскСегодня», что пока никакой кандидатуры нет, выбор должно сделать само движение.

При этом какое-то время сменщику придется работать в статусе исполняющего обязанности, поскольку назначить на это пост нового человека может только областная конференция, которая вряд ли соберется раньше начала 2016 года. Возможно, и.о. станет Анатолий Макеев, который работает в должности заместителя председателя «ЗВУ» еще со времен Петра Сумина и стоял у истоков создания движения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.