По инициативе Бурматова в отношении автохамов введут штрафы

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов стал соавтором законопроекта, запрещающего судам оспаривать право региональных властей назначать штрафы за нарушение правил парковки автомобилей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

По инициативе Бурматова в отношении автохамов введут штрафы
С принятием данного законопроекта над автохамами сгустятся тучи: их за парковку на газонах, детских площадках и других не предназначенных для этого местах будут нещадно штрафовать.

Как пояснил Владимир Бурматов, ранее регионы на уровне местного законодательства сами устанавливали штрафы автохамам. Однако суды зачастую отказывали в назначении административного наказания нарушителям, поскольку обнаружили несоответствие между правилами, утвержденными региональными властями, и нормами федерального законодательства. Данный законопроект  устранит противоречие между федеральным и региональным законодательством, отметил парламентарий.

Он также добавил, что в рамках программы «Городская среда» необходимо рядом с многоквартирными домами создавать специальные заасфальтированные места для бесплатной парковки. Этим самым автомобилистам будет предоставлена возможность  разместить машины, не нарушая закон и не уничтожая газоны.

В законопроекте четко обозначены полномочия ГИБДД и муниципальных властей. Сотрудники полиции будут контролировать парковку и стоянку на дорогах, а муниципальные власти — во дворах. По словам Владимира Бурматова, данная законодательная инициатива уже поддержана депутатами нескольких фракций. Госдума планирует рассмотреть ее уже этой весной.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.