По квартирам челябинцев ходят лже-работники «Горводоканала»

В администрацию Челябинска начали массово поступать сообщения о мошенниках, которые собирают деньги якобы на замену водосчетчиков и фильтров. Они представляются сотрудниками МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», «Городского водоканала», или просто обходчиками или слесарями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

По квартирам челябинцев ходят лже-работники «Горводоканала»
Жильцам лже-работники заявляют, что обязаны осмотреть приборы учета воды, а потом, получая доступ, сообщают хозяевам, что модель якобы не соответствует нормам безопасности. После челябинцам предлагают установить новые водосчетчики, стоимостью в несколько тысяч рублей, заранее берут предоплату и исчезают.

В связи с этим МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» обращает внимание граждан, что контролеры водопроводного хозяйства, совершающие поквартирный обход, не приходят без предварительного согласования визита с жильцами.

« Также у сотрудников предприятия имеются удостоверения с фотографией и печатью МУП «ПОВВ» ( В Челябинске не существует организации «Городской водоканал»). В случае если у абонента возникли подозрения по поводу личности гражданина, пришедшего с проверкой, следует обратиться в колл-центр МУП «ПОВВ» по телефону. (351) 214-00-14 где можно уточнить, работает ли на предприятии данный сотрудник, запланирован ли обход по данному адресу, проходит ли плановая проверка водосчетчиков», – уточнили в пресс-службе администрации Челябинска.

Челябинцам напоминают, что первичная опломбировка по закону бесплатна и осуществляется силами МУП ПОВВ или привлеченными организациями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.