По решению Дубровского у южноуральских фермеров и переработчиков появится посредник

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с главами Агаповского, Брединского, Кизильского районов и ведущими сельхозпроизводителями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 мая в пресс-службе главы региона.

По решению Дубровского у южноуральских фермеров и переработчиков появится посредник
В ходе встречи Борис Дубровский принял решение о создании компании, которая возьмет на себя посреднические функции между фермерами и переработчиками. Проработать этот вопрос поручено заместителю председателя правительства Ивану Феклину и региональному минсельхозу. По мнению и. о. главы региона, закупочный кооператив сможет оказывать юридические услуги владельцам частных подсобных хозяйств, собирать у них молоко и отдавать в переработку.

49ad51f6d1b8ffd5393acce8e6824426.jpg

Главу региона также интересовало количество земель, вовлеченных в сельхозоборот, поскольку необходимость возврата пустующих земель в агропромышленное производство указана в стратегии развития Челябинской области. Кстати, на юге области практически все земли, пригодные для растениеводства, обрабатываются.

5e9c2553211c63c1250c91077d9344eb.jpg

Поле встречи с сельхозпроизводителями Борис Дубровский провел очередное совещание с руководством Агаповского, Кизильского и Брединского районов.

На этот раз Борис Дубровский предложил собравшимся главам муниципалитетов прямо здесь и сейчас «побороться» за инвестора, чью роль сыграл Павел Журавский, руководитель компании «Ситно». Он на данный момент как раз выбирал территорию под размещение молочного комплекса. Дубровский оценил напористость главы Агаповского района Александра Домбаева.

52cb75e3e5db6d21d4900a10ffc2e765.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.