Под Новый год 500 миллионов рублей получат от губернатора 886 тысяч южноуральских пенсионеров

Сегодня глава региона Михаил Юревич встречался с председателем областного Совета ветеранов Анатолием Сурковым и подтвердил свое решение выплатить южноуральским пенсионерам по 500 рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Челябинской области. Большинство пенсионеров Челябинской области успеют получить «новогоднюю премию» до праздников. Часть — в течении января.

Под Новый год 500 миллионов рублей получат от губернатора 886 тысяч южноуральских  пенсионеров
«В этом году ситуация с бюджетом крайне тяжелая: экономика, промышленность растет, но не так быстро, как нам бы хотелось. И все-таки мы приняли решение, что пенсионерам надо помочь; сейчас на это направляются деньги. Порадовать пожилых людей к Новому году небольшой суммой – по 500 рублей на человека – наша обязанность, и такое решение принято. Тем более что в следующем году область будет отмечать 80-летний юбилей», – подчеркнул Михаил Юревич.  

Председатель облсовета ветеранов Анатолий Сурков отметил, что губернатор Михаил Юревич всегда демонстрирует трепетное отношение к пожилым людям. В области сохранились все социальные программы, не смотря на то, что с бюджетом тяжело. Анатолий Сурков обратиться к своим ровесникам с сообщением: в установленном порядке по отработанной системе, вместе с пенсией, все получат  деньги от губернатора в декабре или в течение января.  Председатель Сурков попросил пенсионеров не волноваться, потому что кто-то якобы предположил, что «новогоднюю премию» отменят. От имени миллионной армии ветеранов и пенсионеров он поблагодарил Михаила Юревича за принятое решение.  

Отметим, что 2013  году получателями выплаты станут 886 тысяч человек, получивших статус пенсионера, что на 100 тысяч больше, чем в прошлом году. На эти цели губернатор направляет  около 500 млн. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.