Подросток из Златоуста обокрал РЖД

В Златоусте задержали группу молодых людей, похитившую 122 железнодорожные подкладки, 28 путевых шурупов и 14 штук старогодних подкладок. Организатором преступления стал 14-летний подросток. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 марта в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

Подросток из Златоуста обокрал РЖД
Кражу преступная троица совершила в ночь с 6 на 7 марта. Одного из злоумышленников с дорожной сумкой задержали на перегоне Златоуст-Уржурка. В сумке лежали железнодорожные подкладки, путевые шурупы и старогодние подкладки. Двое его подельников, бросив полиэтиленовые мешки с деталями верхнего строения пути, скрылись с места преступления. Их задержали. Как выяснилось, организатором этого преступления стал 14-летний подросток. Он предложил украсть детали путей своему 16-летнему соседу и знакомому 24-летнему парню. «Сумма причиненного ОАО «РЖД» ущерба составила более 32 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по статье за кражу», - уточнили в пресс-службе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.