Политолог Лавров о явке на Южном Урале: «Такие результаты мне милей, чем дутые 146%».

Известный челябинский политолог Андрей Лавров прокомментировал явку на выборах в Челябинской области. По его словам, она ниже ожидаемой не только в регионе, но и по всей стране из-за событий на Украине, окончания садового сезона и «подорванного доверия к институту выборов», связанного с отсутствием конкуренции, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Политолог Лавров о явке на Южном Урале: «Такие результаты мне милей, чем дутые 146%».
«В Челябинске ситуация усугубилась муниципальными выборами, проводимыми по новым правилам. Мало того, что работа кандидатов велась из рук вон непрофессионально. Они еще и завалили почтовые ящики своей макулатурой и чернухой. А чем больше «грязи», тем ниже явка», — сообщил Лавров. — В противоположность этому губернаторская кампания велась крайне корректно. Именно поэтому по сравнению с большинством других регионов явка у нас вполне приличная».

Как считает Лавров, явку на выборах в Челябинской области можно считать реальной. «Это первый раз на моей памяти, когда власть попыталась играть честно, не свозя население на избирательные участки автобусами. Так что такие результаты мне милей, чем дутые 146%», — резюмировал политолог.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.