Полицейские устанавливают обстоятельства хищения денег «Челябметростроя»

В полицейском главке сегодня, 15 ноября, прокомментировали ситуацию с обысками в «Челябметрострое». Полицейские заявили, что сейчас устанавливаются обстоятельства совершения преступления и определяется круг виновных лиц.

Полицейские устанавливают обстоятельства хищения денег «Челябметростроя»
«В период с 2010-го по 2012 годы неустановленные лица из числа работников ОАО «Челябметрострой» заключали договоры от имени данной организации с различными контрагентами на поставку товарно-материальных ценностей и оказание услуг, - говорится в сообщении ГУ МВД России по Челябинской области. - С расчетного счета ОАО «Челябметрострой» на расчетные счета других юридических лиц поступали денежные средства в качестве оплаты их стоимости, однако товарно-материальные ценности и оказываемые услуги предоставлены не были. По данному факту в августе 2013 года следственным управлением УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности».


Напомним, вчера прошли обыски в «Челябметрострое», это подрядчик строительства челябинского метро. Силовики изъяли документацию в рамках уголовного дела. Руководство организации планирует подать жалобу на действия полицейских из-за того, что работа компании была парализована, причем никаких оснвоаний для выемки документов не было. Отметим, что это предприятие принадлежит региональному минпрому, московской компании «Ингеоком» и челябинской мэрии. При этом минпром и мэрия планируют продать свои акции к концу года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.