Полицейский из Магнитогорска отпускал нарушителей в обмен на одежду и еду

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника по оперативной работе отдела полиции №8 городского УМВД. Мужчину задержали в тот момент, когда он примал денежную взятку. Однако оказалось, что полицейский также был не против подношений в виде одежды и продуктов, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Полицейский из Магнитогорска отпускал нарушителей в обмен на одежду и еду
Установлено, что 23 января этого года полицейский освободил женщину, которую поймали на продаже сигарет ребенку. За это замначальника отдела полиции получил от благодарной горожанки зимний бушлат, шапку и алкоголь.

«Кроме того, в период с июля по декабрь 2013 года трижды получил взятки в виде продуктов питания на суммы 2 тыс. рублей, 1 тыс. рублей и 2 тыс.рублей соответственно за освобождение граждан республики Таджикистан и Узбекистан от административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации», – сообщила Наталья Мамаева.

В довершение, в марте этого года полицейский обманул мужчину, сообщив, что тому якобы грозит наказание за подделку документов. За решение этой проблемы уполноменный попросил 10 тысяч рублей. При передаче денег мужчину задержали.

Полицейского обвиняют по ч. 3 ст.290 («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)») и ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.