Полицейский из Магнитогорска пытался обмануть мошенников

Двух жителей Магнитогорска, один из которых является бывшим полицейским, приговорили к условным срокам за попытку нажиться на мошенниках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 февраля сообщили в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области.

Полицейский из Магнитогорска пытался обмануть мошенников
Установлено, что страж порядка через своего подельника договорился с тремя южноуральцами, которых обвиняют в мошенничестве при отчуждении земельного участка. Им пообещали сменить вменяемую статью на другую, с более щадящим наказанием. За это троица должна была заплатить 1,5 миллиона рублей. Мошенники не знали, что их самих обманывают, потому что полицейский повлиять на ход расследования из-за отсутствия полномочий не мог.
В итоге через подельника стражу порядка передали 500 тысяч рублей. В момент вручения денег оперативники задержали и курьера и получателя.

Мужчинам предъявили обвинение по статье «Покушение на мошенничество». Во время следствия они признали свою вину.

Бывшего полицейского суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. Его подельнику присудили 2,5 года лишения свободы, тоже условно. 

В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.