Полиция задержала банду по изготовлению «паленого» алкоголя

В Челябинске задержаны восемь местных жителей, которых подозревают в создании банды по изготовлению и реализации фальсифицированного алкоголя. Лидеров взяли под стражу, остальных участников отпустили под подписку о невыезде, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 января в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Полиция задержала банду по изготовлению «паленого» алкоголя
Установлено, что банда состояла из восьми человек: семи мужчин и одной дамы. Создателями сообщества были двое челябинцев. В мае 2015 года они начали подыскивать себе подчиненных, которые помогут производить и продавать поддельный алкоголь известных марок. После чего сообщество пополнилось шестью членами, каждый из которых получил свои обязанности.

В отношении лидеров было возбуждены уголовные дела по статье «Создание преступного сообщества», а в отношении остальных — по статье «Участие в преступном сообществе». Последним шестерым может грозить до 12 лет тюрьмы.

Руководителей банды взяли под арест, остальных отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас оперативники устанавливают каналы сбыта «паленого» алкоголя.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.