Помним тех, кто погиб при исполнении долга

Сегодня состоялся традиционный прием семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Более 100 близких родственников почтили память своих сыновей, мужей и отцов.

Помним тех, кто погиб при исполнении долга

Сегодня состоялся традиционный прием семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Более 100 близких родственников почтили память своих сыновей, мужей и отцов.

Сегодня в резиденцию губернатора были приглашены матери, отцы, вдовы, дети сотрудников управлений МВД, ФСБ и ГУФСИН России по Челябинской области, работников прокуратуры, погибших при исполнении служебного долга.

От имени губернатора Михаила Юревича к собравшимся обратился вице-премьер Игорь Мурог: «Сегодня, по уже сложившейся традиции, мы встретились с вами, чтобы почтить память сотрудников правоохранительных органов. Мужество и героизм людей, вставших на защиту законности и правопорядка, не может оставить равнодушным никого. Память о тех, кто честно и до конца выполнил свою работу, останется навсегда в наших сердцах. Они отдали свои жизни, чтобы в стране осуществлялось торжество закона и обеспечивалась безопасность, чтобы существовала великая Россия. Мы свято чтим память о каждом. Помогаем и будем помогать семьям, потерявшим мужей, отцов, сыновей».

Отметим, что накануне мероприятия, по поручению главы региона Михаила Юревича, вдовы, родители и дети погибших получили выплаты из областного бюджета. Всего на эти цели из региональной казны выделено более 1,5 миллиона рублей.

Торжественный прием – это первое мероприятие в рамках традиционного мемориала, который в этом году проводится уже 27-й раз. Мемориал носит имя заместителя начальника уголовного розыска УВД Челябинска Виталия Масленникова, погибшего при задержании опасного преступника в 1986 году. Трагедия произошла 23 июня. Виталий Масленников возглавил группу по захвату особо опасного, психически неуравновешенного бандита, который угрожал открыть стрельбу по окружающим. Не теряя времени, Виталий Титович бросился наперерез преступнику и получил смертельное ранение. Тогда же, в 1986 году, состоялся первый мемориал.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.