После трагедии в Шереметьево на Южном Урале проверили медпункты аэропорта и вокзалов

В столице Южного Урала после трагедии в московском аэропорту Шереметьево, где скончался 24-летний челябинец Артем Чечиков, провели мониторинг здравпункта челябинского аэропорта Баландино и медицинских пунктов вокзалов Южно-Уральской железной дороги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 сентября в отделении общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Челябинской области.

После трагедии в Шереметьево на Южном Урале проверили медпункты аэропорта и вокзалов
По словам руководителя исполкома ОНФ в Челябинской области Дениса Рыжего, мониторинг проводился с целью не допустить повторения трагедии. В ходе него был проверен не только уровень оснащенности и качество работы медпункта аэропорта Баландино, но и железнодорожных вокзалов Челябинска, Златоуста, Карталов, Магнитогорска и Троицка.

«По результатам проведенных исследований можно сделать однозначный вывод — проблем с кадрами и оснащенностью в данных медучреждениях нет, персонал готов оказать всю необходимую помощь в круглосуточном режиме. Здравпункты полностью соответствуют необходимым правилам и нормам, проходят регулярные проверки так медучреждения железной дороги контролирует Департамент здравоохранения ОАО «РЖД» и Росздравнадзор (последняя была проведена неделю назад), а аэровокзала — министерство здравоохранения Челябинской области и Росавиации», — рассказали в пресс-службе.

По данным мониторинга на ЮУЖД, здравпункты при крупнейших комплексах пассажирских перевозок работают на основании необходимых лицензий. Там своевременно проводится проверка работоспособности медтехники, ведется переподготовка кадров, имеется необходимая аппаратура и медикаменты.

«Между тем, если на Южно-Уральской железной дороге налажено взаимодействие со службой «скорой помощи» и время приезда бригады до медпунктов вокзалов не превышает 15 минут, то Челябинское авиапредприятие данные договоренности еще не заключила. В настоящее время в целях усовершенствования взаимодействия подразделений аэропорта и станций Скорой медицинской помощи Челябинска, при возникновении необходимости оказания экстренной и неотложной помощи, проводится работа по заключению соответствующего соглашения», — добавили в региональном отделении ОНФ.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24-летнему челябинцу стало плохо с сердцем во время возвращения из Испании в ночь с 18 на 19 августа. По свидетельствам очевидцев, все это время жизнь молодого человека поддерживал врач-реаниматолог из Кургана, случайно оказавшийся на борту. В Москве же к умирающему пациенту не сразу вызвали реанимацию. Молодой человек скончался по пути в больницу. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.