Пострадавшие от пожара в челябинском общежитии получат до 100 тысяч рублей

Семьи, пострадавшие от пожара в общежитии по улице 3-го Интернационала, получат материальную поддержку от городских властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 ноября сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Пострадавшие от пожара в челябинском общежитии получат до 100 тысяч рублей
Помощь челябинцы получат в рамках городской программы «Социальная поддержка населения города Челябинска». Работать с каждой семьей будут индивидуально, пострадавшие могут получить до 100 тысяч рублей.

Погорельцам, которые из-за ЧП лишились крыши над головой, могут предоставить жилье из маневренного фонда.

Напомним, что пожар случился сегодня, 27 ноября, в общежитии, расположенном на улице 3-го Интернационала. В его ликвидации приняли участие 10 пожарных расчетов. В настоящее время возгорание локализовано, но пожарные еще не покинули место происшествия.

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» руководитель пресс-центра Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, спасатели эвакуировали из горящего здания более 100 человек. По предварительным данным, трем пострадавшим оказана первая медицинская помощь, два человека госпитализированы. К сожалению, без жертв не обошлось: в результате пожара погибли два человека, отметила Римма Садыкова.

Причины возгорания пока неизвестны. На месте происшествия работают правоохранительные службы. Устанавливаются все обстоятельства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.