Пожар в Долгодеревенском лишил жилья несколько семей

Огонь охватил мансарду многоквартирного дома, его тушили около двух часов.

Пожар в Долгодеревенском лишил жилья несколько семей
Крупный пожар в Долгодеревенском произошел в субботу вечером, начавшись на пятом этаже дома, он перекинулся на мансарду. Прибывшие на место происшествия расчеты пожарных первым делом эвакуировали из квартир шесть человек. Ранее из подъезда самостоятельно выбрались девять жильцов, в их числе были двое детей. Пламя пришлось тушить около двух часов. Пострадавшим от огня предложили расположиться на ночевку в местной школе, но односельчане пришли на помощь и разместили их в своих квартирах.

KBxoMIWCJz-800x600.jpg

Пока неизвестны причины произошедшего, однако местные жители уже начали собирать деньги, вещи, продукты и игрушки для людей, чьи квартиры пострадали в огне.

"Строительная, 6, в здании школы организован сбор помощи. Не проходите мимо, давайте поможем. Люди без всего остались, дети", - пишет Руслан Диниев в сообщество "Подслушано ЧМЗ (Official)".

xRacLNqw4n-800x600.jpg

Очевидцы сообщают, что сгорели пять квартир, еще три пострадали от воды от тушения. Желающих помочь предупреждают, что активизировались мошенники, пытающиеся заработать на чужом горе. Они просят перечислить деньги на их банковские карты.

Фото ГУ МЧС Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.