Пожилым южноуральцам помогут перенастроиться на цифровое ТВ

К процессу перехода на цифровое телевещание в Челябинской области подключат волонтеров. Добровольцы будут проводить разъяснительную работу и помогут пожилым южноуральцам правильно настроить оборудование. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Пожилым южноуральцам помогут перенастроиться на цифровое ТВ
Губернатору Борису Дубровского доложили, что Челябинская область готова к переходу на цифровое телевещание. Глава регионе поручил усилить информирование населения о самом переходе и о его особенностях.

«Необходимо усилить информационно-разъяснительную работу, чтобы переход на от аналогового на цифровое телевещание прошел безболезненно для южноуральцев. Важно понимать, что есть граждане пенсионного возраста, которые купят приставки и не смогут их настроить, поэтому нужно привлекать волонтеров, чтобы помогали», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, что ранее он принял решение, чтобы для льготных категорий населения переход от аналогового вещания прошел практически бесплатно: стоимость оборудования им компенсируют за счет региональной казны. Право на эту выплату будет у малообеспеченных семей, участников и инвалидов ВОВ, вдов участников ВОВ.

Другое дело – жители населенных пунктов, куда цифровой сигнал не достанет. После того, как аналоговое телевещание будет прекращено, южноуральцам придется подключаться к спутниковому. Для таких телезрителей будет своя выплата –  по сумме фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.