Правительство области сделало заявление в связи с убийством школьника

В связи с убийством в Каслях 10-летнего школьника правительство Челябинской области сделало специальное заявление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 июля в пресс-службе главы региона.

Правительство области сделало заявление в связи с убийством школьника
«В правительстве региона шокированы убийством 10-летнего школьника. Мы выражаем глубокое соболезнование родителям погибшего мальчика. В рамках своих полномочий им будет оказана необходимая помощь», - говорится в официальном заявлении.

Также правительство области предусматривает дополнительные поощрения сотрудников правоохранительных органов, наиболее отличившихся в расследовании дела.

Правительство области призвало всех жителей региона разделить боль родных и близких погибшего мальчика, проявить чуткость и сострадание. «Во взрослом мире дети часто беззащитны. Наша внимательность, наше неравнодушие, наша нетерпимость к насилию способны сформировать условия, при которых преступлениям против детства не останется места. Призываем помнить об этом. Чужих детей не бывает», - говорится в заявлении.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 10-летний школьник пропал 14 июня этого года. Мальчик уехал в школьную библиотеку, чтобы получить учебники и больше не вернулся. Поиски вели волонтеры, а также сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Позже к ним подключился СК. 16 июня было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», так как представители Следственного комитета решили, что имеется угроза жизни и здоровью ребенка. Тело школьника нашли 8 июля. По подозрению в убийстве был задержан 29-летний мужчина. Подозреваемый признался, что 14 июня заманил ребенка к себе домой, где убил. Чтобы замести следы, мужчина закопал тело в безлюдном месте. Мужчина указал место, где спрятал останки, сейчас там работают следователи. Ранее подозреваемый уже был судим за кражу, грабеж и наркопреступления.


фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.