Правоохранители запретили ООО «Мечел-Кокс» загрязнять атмосферу

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения при выдаче ООО «Мечел-Кокс» разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Правоохранители запретили ООО «Мечел-Кокс» загрязнять атмосферу
Установлено, что региональное управление Росприроднадзора незаконно выдало промышленному предприятию разрешение на выбросы, поскольку испытания атмосферного воздуха проводила коммерческая лаборатория, аккредитация которой приостановлена. Тем не менее, на основании результатов данных испытаний управление Росприроднадзора в январе 2016 года официально разрешило предприятию «Мечел-Кокс» выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферный воздух.  

Прокуратура области внесла соответствующее представление региональному управлению Росприроднадзора. В результате ведомство аннулировало у ООО «Мечел-Кокс»  разрешение на промышленные выбросы.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.