Председатель облсуда Сергей Минин вручил дипломы выпускникам Уральского филиала академии правосудия

Сегодня, 22 июля, в Челябинском областном суде состоялось вручение дипломов выпускникам Уральского филиала Российской академии правосудия. Традиция вручения документов о высшем юридическом образовании существует в суде с 2010 года. На этот раз ее поддержал недавно назначенный председатель Сергей Минин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Председатель облсуда Сергей Минин вручил дипломы выпускникам Уральского филиала академии правосудия
Всего сегодня было выдано 74 диплома — специалистам, бакалаврам и магистрам. Половина из дипломов — красные. Среди вчерашних студентов пятеро молодых людей выделялись белой офицерской формой с золотыми погонами, это выпускники военной кафедры, лейтенанты юстиции. Уральский филиал впервые выпустил военных юристов. В дальнейшем они могут работать, например, в военных судах.

Вместе с председателем областного суда выпускников поздравил директор Уральского филиала Российской Академии правосудия Юрий Спицын. По словам директора филиала, мечта многих выпускников — стать судьями.

Но впереди у новоиспеченных юристов большой путь, прежде чем кому-то из них удастся сменить академическую мантию на судебную. Поначалу — стать секретарем судебного заседания, затем — помощником судьи, либо работать в другой юридической профессии. Лишь юристы со стажем работы не менее пяти лет могут претендовать на судейскую должность. Нужно будет сдавать и новый экзамен — квалификационный, с которым справляются далеко не все кандидаты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.