Председателя правления челябинского СНТ приговорили к исправработам

Мировой суд Сосновского района назначил председателю правления челябинского СНТ «Малиновка» четыре месяца исправительных работ, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Челябинской области.

Председателя правления челябинского СНТ приговорили к исправработам
Такое наказание женщина получила за неисполнение судебного приговора о взыскании с СНТ «Малиновка» свыше 2,7 млн рублей в пользу энергоснабжающей организации, а также судебного решения о выплате заработка в размере 140 тыс. рублей за время вынужденного прогула экс-заместителю председателя правления СНТ.

Женщина намеренно не исполняла судебных решений, несмотря на то, что денежные поступления в кассу СНТ «Малиновка» осуществлялись регулярно — за въезд на территорию товарищества грузового автотранспорта, в качестве членских взносов и т. д. Эти деньги женщина тратила по своему усмотрению, исполнять судебные решения она даже и не пыталась.

В суде обвиняемая признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком четыре месяца с удержанием 10 процентов в доход государства. Отбывать наказание руководитель СНТ будет по месту своей работы. Приговор вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.