Представители челябинского радиозавода «Полет» прокомментировали ситуацию, произошедшую в московском «Внуково»

28 октября 11 самолетов не смогли совершить посадку в аэропорту «Внуково» и были отправлены на запасные аэродромы. Причиной инцидента стала поломка курсового маяка – наземного радиотехнического устройства, с помощью которого сажают самолеты.

Представители челябинского радиозавода «Полет» прокомментировали ситуацию, произошедшую в московском «Внуково»
Журналисты, преимущественно федеральных СМИ, ссылаясь на представителей ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения», прямо или косвенно обвинили в сложившейся ситуации челябинский радиозавод «Полет», который, со слов СМИ, являлся производителем маяка. Через представителей средств массовой информации представитель ФГУПа Николай Ивашов даже заявил, что пострадавшие от неполадок авиакомпании могут обратиться за компенсацией к разработчику – ЧРЗ «Полет». Такое поспешное заявление вызывает недоумение, ведь, по словам представителей «Полета», до сих пор еще не закончена проверка случившегося.

Подробности читайте на сайте газеты «Губерния».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.