Златоустовская гильдия оружейников пожаловалась Дубровскому на подделки своей продукции

Врио губернатора Челябиснкой области Борис Дубровский накануне побывал на предприятии ООО «Компания «АиР», которое входит в златоустовскую Гильдию оружейников. На совещании после этого визита глава региона посоветовал Гильдии обзавестись своим фирменным клеймом и «выйти из тени». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в пресс-службе главы региона.

Златоустовская гильдия оружейников пожаловалась Дубровскому на подделки своей продукции

«Мы должны развивать ту отрасль, которой вы все занимаетесь. На различных выставках, в которых участвует Челябинская область, представлена продукция предприятий Гильдии. Это наш бренд. Хотелось бы понять, какая помощь вам нужна, чтобы ваше дело развивалось», – открыл совещание с Гильдией оружейников Борис Дубровский.

Как подчеркнул исполнительный директор ООО «Компания «АиР» Владимир Герасимов, Гильдия является лидером в создании эксклюзивных предметов из металла, представляющих собой авторские разработки. Многие из таких произведений хранятся в частных коллекциях и музеях разных стран. Однако, как и все известные бренды, Гильдия столкнулась с проблемой подделок. Как сообщили врио главы региона оружейники, в Златоусте многие компании, не входящие в Гильдию, занимаются выпуском изделий из стали, в том числе холодного оружия. Некоторые заказчики ошибочно полагают, что покупают продукцию Гильдии, или же недобросовестные предприятия обманным путем присваивают своему холодному оружию славу именитых мастеров. В итоге сильно страдает репутация Гильдии.

Борис Дубровский порекомендовал оружейникам проработать вопрос нанесения на продукцию клейма, которое будет являться знаком качества и отличать продукцию от других производителей. Также глава региона обратил внимание представителей Гильдии на то, что им нужно «выйти из тени» – активнее вести работу по информационному освещению своей деятельности, показывать изделия на различных выставках и рассказывать о них.

Отметим, что на сегодняшний день в состав Гильдии официально входят 12 предприятий Златоустовского городского округа: ЗАО «Практика», ООО«Мезон», ООО «Мастерские народных промыслов Урала «Маок», ООО«Компания «АиР», ООО«Грифон», ООО«СКаТ», ООО«Русское общество специализированного оружия», ООО«Златоустовская гравюра на стали», ООО «Арт-Грани», ООО «Златко», ООО «Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК», а также ООО «Златоустовский металлургический завод», специализирующийся на изготовлении качественных сталей и ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья».

7ea2ef0c7adb30915e3215104dfd635d.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.