Преподаватель ветакадемии в Троицке заплатит 50 тысяч рублей за «проданные» зачеты

В Троицке вступил в силу приговор в отношении преподавателя местной ветакадемии. Мужчина, который продавал зачеты за тысячу рублей, теперь должен заплатить штраф в 50 тысяч, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Преподаватель ветакадемии в Троицке заплатит 50 тысяч рублей за «проданные» зачеты
Установлено, что в марте, апреле и мае этого года заведующий кафедрой кормления и гигиены животных ФГБОУ высшего профессионального образования «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» поставил нескольким студентам зачеты за вознаграждение в тысячу рублей с каждого.

«После получения взяток, заведомо зная, что имеющиеся у него денежные средства добыты преступным путем, произвел оплату жилищно-коммунальных услуг, т.е. совершил финансовые операции с частью незаконно полученных денежных средств в целях придания правомерного владения, пользования и распоряжения указанными денежными средствами», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

За взятки педагога обязали выплатить штраф в размере 50 «проданных» зачетов. Кроме того, мужчина ближайшие два года не имеет права занимать руководящие должности в системе высшего образования.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.