Президентская дорога соединит Челябинск с загородным поселком

Строительные работы должны завершиться до начала саммитов ШОС и БРИКС. Участок может стать новой объездной дорогой вокруг областного центра.

Президентская дорога соединит Челябинск с загородным поселком
Большой дорожный ремонт в Сосновском районе Челябинской области уже стартовал. Сейчас строители занимаются реконструкцией трассы "Шершни-Северный-обход Челябинска", после приступят к укладке нового асфальта к поселку "Белый хутор". Участок протяженностью в 4,4 километра соединит населенный пункт с трассой ведущей в город. Отметим, что именно в "Белом хуторе" планируют разместить главных гостей саммитов ШОС и БРИКС.

"Новая дорога решит проблему нескольких тысяч людей, проживающих сегодня в поселке Западный и вынужденных пользоваться единственной узкой проезжей частью через микрорайоны «Вишневая горка» и «Женева». Инвестиции на строительство первой очереди выделяются в рамках подготовки областного центра к саммитам 2020 – в президентской деревне Белого хутора разместятся члены международных делегаций стран ШОС и БРИКС", - указывают в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

Реализация проекта обойдется бюджету в 324,4 миллиона рублей. На эти деньги планируют не только построить новую дорогу, но и возвести линию электропередач. Данный участок дороги станет частью новой объездной Челябинска.

Фото: Александр Файрузов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.