Президенту РФ Дмитрию Медведеву показали автомобили «Урал»

Как сообщил ряд российских информационных агентств («Взгляд.ру», Festnews.ru), Президенту России Дмитрию Медведеву показали два автомобиля семейства «Урал» (продукция автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ») – «УРАЛ-4320» и «Лавина-Ураган» во время посещения учений отряда полицейского спецподразделения «Зубр» на базе в подмосковном Щелково.

Президенту РФ Дмитрию Медведеву  показали автомобили «Урал»

 Как сообщил ряд российских информационных агентств («Взгляд.ру», Festnews.ru),  Президенту России Дмитрию Медведеву показали два автомобиля семейства «Урал» (продукция автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ») – «УРАЛ-4320» и «Лавина-Ураган» во время посещения учений отряда полицейского спецподразделения «Зубр» на базе в подмосковном Щелково.

В ходе учений омоновцы продемонстрировали президенту РФ навыки боевой подготовки, среди которых были штурм высотного здания, захват движущегося грузовика, перехват правонарушителей, движущихся на автомобиле по федеральной трассе. На учениях первый руководитель государства подробно ознакомился со снаряжением и техникой, используемой отрядом «Зубр» для выполнения различных боевых задач.

Тяжелая техника, применяемая спецназовцами, вызвала особый интерес Дмитрия Медведева, причем президент оценивал технику не только снаружи, но и изнутри. Так, Дмитрий Анатольевич поднялся в кабины двух автомобилей семейства «Урал» - «Урал -4320» и специализированного автомобиля «Лавина-Ураган», созданного на базе четырехосного шасси «Урал-532362».

Как нам удалось выяснить в пресс-службе ОАО АЗ «УРАЛ», «Лавина-Ураган» - специализированный бронированный автомобиль, используемый для оперативно-технического обеспечения операций, проводимых подразделениями ОМОН и внутренних войск МВД, в том числе и для разгона участников массовых беспорядков. Спецавтомобиль оснащен целым комплексом различного оборудования: напорным насосом с отдельным приводом от дополнительного дизельного двигателя, цельнометаллической цистерной для воды емкостью 9 000 л,, двумя основными и двумя вспомогательными лафетными стволами с автоматическим управлением, системами видеонаблюдения окружающей обстановки, связи, пожаротушения, газовой защиты, сигнально-громкоговорящей установкой и прожекторами на крыше кабины, бульдозерным отвалом с гидроприводом для разрушения завалов и баррикад. Экипаж автомобиля - 4 человека. Моторный отсек и кабина экипажа защищены броней и стальными сетками. Кабина дополнительно усилена каркасом из стальных прутьев. Машина по всем своим показателям превосходит зарубежные аналоги. Полноприводный трехосный «Урал-4320» (6х6), на который также обратил внимания Президент России - автомобиль многоцелевого назначения, предназначенный для перевозки личного состава, а также для перевозки различных грузов, буксирования прицепов и прицепных систем по всем видам дорог и местности.

Напомним, что автомобильный завод «УРАЛ» на протяжении многих лет является одним из ведущих поставщиков большегрузной автомобильной техники для силовых структур РФ. Миасские внедорожники максимально приспособлены к использованию в самых сложных боевых условиях, где они с успехом выполняют разноплановые задачи. Сегодня на шасси автомобилей «Урал» монтируется несколько сотен видов специальной техники различного назначения.

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.