Продажа спиртного в нестационарных точках прекращена по требованию прокурора Курчатовского района

Судом удовлетворены требования прокурора Курчатовского района г. Челябинска о прекращении продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба прокуратуры области.

Продажа спиртного в нестационарных точках прекращена по требованию прокурора Курчатовского района
Проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции прокуратурой Курчатовского района города Челябинска.

Надзорными мероприятиями установлено, что в доме 23 на улице Молодогвардейцев находятся два некапитальных киоска, в которых индивидуальные предприниматели осуществляют розничную продажу алкогольной продукции, нарушая федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», так как в соответствии с требованием этого закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

Прокурором района в суд направлены исковые заявления о признании незаконной деятельности индивидуальных предпринимателей и об запрете на продажу алкоголя.

Требования прокурора удовлетворены.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.