Продолжительность жизни в Челябинской области составила 71,5 года

В Челябинской области выросла продолжительность жизни. Если четыре года назад она составляла 69,7 лет, то сегодня — 71,5, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Продолжительность жизни в Челябинской области составила 71,5 года
Позитивным изменениям способствовало развитие системы здравоохранения в регионе, считают эксперты. В области сократилось количество случаев туберкулеза и болезней органов дыхания, соответственно, сократилась и смертность от этих заболеваний.

В регионе активно возводятся объекты здравоохранения. Так, в текущем году открылось 30 ФАПов, в ближайшие три года планируется построить еще 100 новых объектов. Два года назад в областном центре стал работать новый областной перинатальный центр, в прошлом году — новый онкологический диспансер, который может принимать до 550 пациентов за смену. В текущем году проведена реконструкция здания поликлиники областной больницы, к которой был пристроен новый 5-этажное здание. Теперь поликлиника способна принимать в год до 170 тыс. пациентов.

В регионе увеличилась зарплата врачей. Если несколько лет назад средняя заработная плата составляла 42 тыс. рублей, то сегодня — 55,9 тыс.

Все эти и другие позитивные изменения в сфере здравоохранения произошли, благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского. Одна из приоритетных задач областного правительства — увеличить продолжительность жизни южноуральцев до 74 лет. Поэтому в регионе продолжается активная работа по совершенствованию системы оказания медицинской помощи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.