Проект общественно-делового центра на берегах реки Миасс поступил в Госэкпертизу

Проект возведения общественно-делового центра на двух берегах реки Миасс в Челябинске скоро должны рассмотреть в Госэкспертизы. Об этом директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому во время его визита на стройплощадку объекта, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Проект общественно-делового центра на берегах реки Миасс поступил в Госэкпертизу
Во время объезда губернатор Борис Дубровский посетил сразу несколько территорий, где возводятся важные объекты к саммитам ШОС и БРИКС. Сначала он побывал на стройплощадке конгресс-холла «Таганай-2020», где будут проходить основные мероприятия саммитов. Работы идут в графике, к концу этого года собираются закончить пять этажей, установить стены и кровлю на той части помещения, где будет размещаться основной конференц-зал.

«Считаю, что мы находимся в хорошем темпе, будем его сохранять. Из опыта других стран, принимающих саммиты, мы точно возьмём гостеприимство, подход к организации безопасности, современные подходы к формированию городской среды. Для нас это крайне важно, потому что мы работаем в режиме наследия. Все лучшее, что мы готовим сейчас для гостей, останется для жителей Челябинска», – подчеркнул Борис Дубровский.

Он напомнил, что в ШОС вошли новые страны, поэтому в Челябинске будут принимать 30 делегаций и, как минимум, 25 президентов.

Также губернатор посетил площадку, где возводится масштабный проект общественно-делового центра, который расположится сразу на двух берегах реки Миасс. По срокам окончания этого проекта ходит разная противоречивая информация, но глава региона на месте убедился, что все работы идут согласно графику. К саммитам объект должен быть готов.

«Проект на строительство общественно-делового центра с сегодняшнего дня зашел в Госэкспертизу. После получения положительного заключения мы сможем приступить к самому строительству. По планам темпы работ у нас такие: один этаж в неделю. И закончить объект мы намерены к саммитам ШОС и БРИКС», – подчеркнул директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

Объезд завершился посещением площадок на Курчатова, 28, и Васенко, 94.Там к саммитам будут построены новые гостиницы.

1baa59f8ec7862238d1e4a1674cf5104.jpg
aec3e0cf00d626ab721859e29f9329e2.jpg

Фото с официального сайта губернатора Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.