Профессор ЧелГУ Марина Загидуллина: «Оправдательному приговору рано радоваться»

Сегодня, 8 сентября, в Калининском районном суде был оглашен оправдательный приговор профессору ЧелГУ Марине Загидуллиной, которую обвиняли в мошенничестве с онлайн-лекциями. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» после окончания судебного заседания сообщила сама Марина Загидуллина. При этом, по ее словам, еще «рано радоваться», так как велика вероятность кассационной жалобы со стороны ответчика.

Профессор ЧелГУ Марина Загидуллина: «Оправдательному приговору рано радоваться»
Как рассказала Загидуллина, она очень рада оправдательному приговору суда. По ее словам, он был составлен очень подробно и «защищен по всем пунктам обвинения». При этом профессор считает, что победе «рано радоваться», так как сторона обвинения может подать кассационную жалобу, так как это дело было взято под личный контроль главного прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», профессора ЧелГУ Марину Загидуллину обвиняли по статье «мошенничество» в связи с тем, что она читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.

В ходе судебных прений в ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты. Руководство вуза не имеет никаких претензий к работе профессора. Сама Марина Загидуллина не раз заявляла, что дело в отношении нее было сфабриковано в связи с выборами ректора ЧелГУ, в которых она приняла участие.

Студенты Челябинского государственного университета в открытой петиции ранее обратились к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Они просили федерального чиновника остановить «незаконное уголовное преследование» Загидуллиной.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.