Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса на 2010-2012 годы утверждена

В администрации города утвердили целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. Были учтены рекомендации депутатов гордумы, руководителей общественных организаций и банков, а также представителей областного Министерства экономического развития и ЮУТПП

Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса на 2010-2012 годы утверждена

В администрации города утвердили целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. 

При разработке документа учитывались предложения и рекомендации депутатов гордумы, руководителей общественных организаций и банков, а также представителей областного Министерства экономического развития и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. 

Целью программы является обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства в Челябинске. Бизнесменам будут предоставлены субсидии по оплате процентов по кредитам, лизинговым платежам, факторинговой комиссии. Кроме того, предполагается компенсация затрат на участие в выставках, ярмарках, на продвижение сайтов в Интернете, приобретение и внедрение новых технологий, а также на маркетинговые исследования. Планируется проведение семинаров, курсов, тренингов, круглых столов. Для молодых бизнесменов будет организован конкурс на лучший молодежный предпринимательский проект. 

Ожидается, что в результате реализации всех мероприятий, к началу 2013 года доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличится почти на 40%, выпуск производимой этими предприятиями продукции возрастет до 28%, сумма налоговых поступлений в бюджет города вырастет более чем на 20%. 

Как отметил начальник городского управления экономики Александр Руденко, наличие муниципальной программы является условием привлечения средств вышестоящих бюджетов на содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Так, в 2007-2009 годах в виде грантов и субсидий на эти цели из областного бюджета Челябинск получил 11,6 млн. рублей. Всего за 3 года реализации первой программы финансовая поддержка была оказана 280 челябинским предпринимателям на общую сумму 19,6 млн.рублей. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.