Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов


ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.

Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов
По итогам 2017 года предприятие увеличило объемы производства черновой меди на 7% к уровню предыдущего года. За прошлый год объем выпуска металла на «Карабашмеди» впервые достиг порядка 120 тысяч тонн. Таких показателей удалось добиться благодаря модернизации мощностей и развитию производства. За 13 лет в обновление и повышение экологической безопасности предприятия было около 18 миллиардов рублей.

«Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди. Это значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Свою роль сыграло повышение профессионального уровня сотрудников, которые успешно осваивают современные технологии и оборудование. Кроме того, росту производства черновой меди способствовали стабильные поставки медного концентрата с Михеевского горно-обогатительного комбината», – рассказал генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

В текущем году РМК планирует вложить в развитие производства и социальные проекты предприятия еще около двух миллиардов рублей. Так, в рамках программы модернизации предприятия собираются ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления. Это позволит достичь новых рекордов – до 150 тысяч тонн в год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.