Прокуратура Челябинска требует наказать коммунальщиков за затопленный двор

В Тракторозаводском районе Челябинска работники МУП «ПОВВ» две недели не могли устранить течь в трубе. Все это время жильцы близлежащих домов передвигались по двору почти по нескончаемому водному потоку, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора района Оксана Гурская.

Прокуратура Челябинска требует наказать коммунальщиков за затопленный двор
Трубу между домами №1а и 1б в переулке Мамина прорвало 15 июня. Жильцы обратились в в МУП «ПОВВ»уже на следующий день, но ремонт трубы так никто не сделал. Через девять дней возмущенные челябинцы начали писать обращения в районную прокуратуру, где жаловались, что «вода бежит нескончаемым потоком…везде вода и асфальта не видно.. проезд на автомобиле крайне проблематичен…».

«Согласно представленной МУП ПОВВ информации  16.06.14г. заявка об утечке по адресу: пер.Мамина между домами 1 «а» и 1 «б» проверена, течь незначительная, угрозы подтопления жилого фонда не было. В связи с ветхо-аварийным состоянием трубы принято решение о замене участка водовода, 01.07.2014г. выполнены работы капитального характера по замене водовода протяженностью более 70 п.м.», – рассказала Оксана Гурская.

По закону же МУП «ПОВВ» грубо нарушили сроки ликвидации аварии, которые, согласно положению п.8.4 СНиП 2.04.02-84. должны составлять от восьми до 24 часов в зависимости от глубины заложения труб.

По результатам проверки прокуратура Тракторозаводского района внесла на имя генерального директора МУП «ПОВВ» представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.