Прокуратура Копейска выявила нарушения в начислении зарплаты работникам ЖКХ

Копейская прокуратура проверила соблюдение законодательства об оплате труда в нескольких коммунальеных предприятиях города. Выяснилось, что более четырех миллионов, направленных на оплату труда работников, исчезли в неизвестном направлении, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Прокуратура Копейска выявила нарушения в начислении зарплаты работникам ЖКХ
Проверка проводилась в ЗАО УК «Горводоканал» и ООО «Копейские очистные сооружения», ООО «Копейские сети канализации» и ООО «Копейские сети водоснабжения». Проверка показала, что перед 106 работниками ЗАО УК «Горводоканал» имеется задолженность по заработной плате за 5 месяцев в размере 5 542 287,07 рублей. Задолженность по заработной плате перед 66 работниками ООО «КОС» образовалась за период 7 месяцев и составляет 2724127 рублей. В ООО «КСВ» также имеется задолженность по заработной плате перед 90 работниками, возникшая за период 5 месяцев, в размере 3 191 094,52 рублей. Кроме этого, перед 56 работниками ООО «КСК» образовалась задолженность по оплате труда за период 5 месяцев, которая составляет 2 611 526,63 рублей.

Прокуратурой города проверено движение средств, поступивших на счета ЗАО УК «Горводоканал» от МУП «Горводоканал-Копейск» в период с конца декабря 2013 года по июнь 2014 года.

Проверка показала, что в указанный промежуток времени МУП «Горводоканал-Копейск» перечислена ЗАО УК «Горводоканал» сумма в размере 19 991 079,16 рублей. На оплату труда работников ЗАО УК «Горводоканал», ООО «КОС», ООО «КСВ», ООО «КСК» руководством закрытого акционерного общества в этот период направлена сумма в размере 15 196 848,84 рублей.

Таким образом, разница между перечисленной МУП «Горводоканал» суммой в конце декабря 2013 года - июне 2014 года и суммой, выплаченной ЗАС «УК «Горводоканал» работникам, составила 4 794 230.32 рублей.

В тот же день по результатам рассмотрения материалов и.о. начальника СО по г. Копейску СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту наличия задолженности по оплате труда в ООО «КОС».

Отметим, что после недавней голодовки сотрудников ЗАО УК «Горводоканал», прокурор Челябинской области Александр Войтович заявил, что необходимо разобраться «кто там кому платит или не платит». Ранее директор ЗАО УК «Горводоканал» Николай Сединкин неоднократно объяснял причину невыплаты зарплаты своим сотрудникам тем фактом, что МУП «Горводоканал-Копейск» якобы не перечисляет деньги в ЗАО УК «Горводоканал».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.