Прокуратура области: Рыба в Шершнях погибла из-за водорослей

Массовая гибель рыбы в Шершневском водохранилище была вызвана активным цветением сине-зеленых водорослей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 августа в пресс-службе областной прокуратуры.  

 Прокуратура области: Рыба в Шершнях погибла из-за водорослей
Согласно результатам прокурорской проверки, повышение температуры воды стало благоприятным фактором для активного цветения сине-зеленых водорослей. А это стало причиной резкого снижения содержания кислорода в воде. «Сочетание указанных природных факторов приводит к возникновению частичных заморных явлений естественного характера», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что массовый мор окуней и ершей в Шершневском водохранилище произошел в начале июля текущего года. Обеспокоенные жители Челябинска по данному факту обратились к специалистам. В настоящее время, по информации областной прокуратуры, качество воды в Шершнях соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.