Прокуратура обязала администрацию Челябинска предоставить жилье двум девушкам-сиротам

Прокуратура Курчатовского района Челябинска вступилась за права двух девушек-сирот. Администрация района их жильем не обеспечила, решать проблему придется властям города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 декабря в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура обязала администрацию Челябинска предоставить жилье двум девушкам-сиротам
В прокуратуру Курчатовского района Челябинска обратились две девушки-сироты. Они попросили предоставить им жилье без очереди. Девушки состоят на учете в министерстве социальных отношений области в качестве нуждающихся в жилье. Сейчас одна из сирот живет у родственников, другая — в Центре постинтернатной адаптации. Своего жилья у них нет. По закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» администрация района была обязана обеспечить этих девушек жильем, но не сделала этого. В итоге прокурор Курчатовского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Челябинска предоставить девушкам вне очереди благоустроенное жилье.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.