Прокуратура обжалует оправдательной приговор профессора ЧелГУ Загидуллиной

Южноуральская прокуратура направила кассационную жалобу в Челябинской областной суд, связанную с оправдательным приговором профессора ЧелГУ Марины Загидуллиной, которую обвиняли в мошенничестве. Ведомство намерено оспорить решение Калининского районного суда. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 1 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура обжалует оправдательной приговор профессора ЧелГУ Загидуллиной
Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», оправдательный приговор профессору ЧелГУ Марине Загидуллиной, которую обвиняли в мошенничестве с онлайн-лекциями, был оглашен в Калининском районном суде Челябинска 8 сентября.

После оглашения приговора Загидуллина сообщила корреспонденту «ЧелябинскСегодня» о том, что «оправдательному приговору рано радоваться». По словам, профессора, она готова к тому, что прокуратура может подать кассационную жалобу.

Как пояснила старший помощник прокурора региона, решения по громким спорным делам, подобным делу Загидуллиной, прокуратура обжалует в большинстве случаев. Кассационная жалоба также была подана в связи с оправдательным приговором директора челябинского лицея №31 Александра Попова, которого обвиняли в посредничестве во взяточничестве. Попов был оправдан в суде Центрального района Челябинска 29 сентября.

Напомним, профессора ЧелГУ Марину Загидуллину обвиняли по статье «мошенничество» в связи с тем, что она читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.

В ходе судебных прений в ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты. Руководство вуза не имеет никаких претензий к работе профессора. Сама Марина Загидуллина не раз заявляла, что дело в отношении нее было сфабриковано в связи с выборами ректора ЧелГУ, в которых она приняла участие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.