Прокуратура опротестовала запрет на посещение школ Южного Урала непривитыми детьми

Прокуратура Челябинской области подала протест на постановление главного санитарного врача региона, которое рекомендует не допускать до занятий детей, не прошедших вакцинацию. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 октября сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура опротестовала запрет на посещение школ Южного Урала непривитыми детьми
Напомним, что 21 сентября этого года было принято постановление «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годов».

В нем есть рекомендация для руководителей садиков и школ о том, что не имеющих прививку от гриппа детей лучше в классы и группы во время эпидемического сезона не пускать. Это постановление вызвало возмущение у южноуральских родителей. Надзорное ведомство также сочло, что данный документ нарушает нормы закона об образовании.

«Отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации, под которым подразумевается первичное зачисление ребенка в школу или детский сад. Ежедневное посещение образовательной организации не является приемом по смыслу положений законодательства об образовании», — уточняет Мамаева.

Поэтому надзорное ведомство подало протест на постановления главного государственного санитарного врача области.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, против такой дискриминации высказалась и Маргарита Павлова, когда она еще занимала пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.