Прокуратура отреагировала на публикацию «ЧелябинскСегодня» о маньяке

30 января 2014 года «ЧелябинскСегодня» опубликовал материал Владимира Филичкина «Невменяемый челябинский маньяк терроризировал соседей. Пока злодеяния сошли ему с рук»

Прокуратура отреагировала на публикацию «ЧелябинскСегодня» о маньяке
Напомним, в материале говорилось о том, что 13 октября 2013 года Вячеслава Казакова с тяжелым проникающим ножевым ранением грудной клетки, левосторонним гемопневмотороксом на машине скорой помощи доставили в отделение реанимации городской больницы №1 Челябинска. Романа Тарасова, который ранил соседа, наряд Советского РУВД увез в полицию. Где он во всем сознался. И даже написал явку с повинной о том, что в ходе ссоры нанес два ножевых удара в плечо своему соседу. Далее автор рассказал о парадоксальной ситуации нашего законодательства — невменяемого маньяка силовые органы не могут приструнить, изолировать от общества, потому, что он не подходит под определенную категорию психически ненормальных людей. И, де, должен оставаться на свободе, калеча и терроризируя окружающих.

Материал был прочитан в компетентных органах и принят в качестве заявления, как и положено реагировать на публикации в прессе, если в них говорится о нарушении закона.

Начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Челябинской области, младший советник юстиции Ю.А. Шестаков направил в адрес прокурора Советского района города Челябинска Г.В. Бабаскину письмо, в котором он указывает, что в соответствии с п. 3.2. «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», направляет для рассмотрения по существу обращение В. Филичкина о бездействии сотрудников ОП №3 по УМВД России по г. Челябинску и по другим вопросам. Он указал в письме, что доводы заявителя заслуживают тщательной проверки и при выявлении нарушений закона, необходимо принять меры прокурорского реагирования. Прокурору приказано обеспечить фактическое устранение нарушений закона.

Владимир Филичкин так прокомментировал документ: «Мы очень рады, что прокуратура отреагировала на непростую ситуацию. Надеямся, что этот маньяк будет наконец-то изолирован от общества».

«ЧелябинскСегодня» присоединяется к мнению коллеги.

skan.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.