Прокуратура помогла многодетной маме выселить мужа-алкоголика

В Челябинской области прокуратура встала на защиту жилищных прав многодетной матери. Через суд удалось добиться выселения из помещения бывшего мужа женщины, который не хотел уходить добровольно и угрожал расправой.

Прокуратура помогла многодетной маме выселить мужа-алкоголика
Заявительницей выступила жительница посёлка Уразаевский Троицкого района. Женщина с детьми 7-ми, 6-ти и 4-х лет проживает под одной крышей с бывшим мужем. После развода мужчина утратил право пользования жилым помещением, но добровольно съезжать не хотел. При этом бывший супруг злоупотребляет спиртным, ведёт аморальный образ жизни и устраивает скандалы.

«Кроме того, в сентябре 2019 года в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ по факту высказывания угроз убийством в адрес женщины и ее 6-летнего сына», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Районная прокуратура провела проверку, после которой направила исковое заявление о выселении гражданина из жилого помещения в суд. Требования были удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.