Прокуратура проверяет заброшенный мемориал в Красноармейском районе

В Красноармейском районе прокуратура приступила к проверке по факту заброшенного мемориала участникам Великой Отечественной войны в селе Нижнепетропавловское. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  

Прокуратура проверяет заброшенный мемориал в Красноармейском районе
Основанием для проверки послужили материалы, опубликованные в региональных СМИ. Как отметили в надзорном ведомстве региона, за сохранение памятников ВОВ и поддержание их в хорошем состоянии ответственны органы местного самоуправления. Если же по итогам проверки факт запустения мемориала подтвердится, то в отношении местных властей будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход проверки прокурор области Александр Кондратьев взял под личный контроль, подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», заброшенный военный мемориал в Красноармейском районе стал использоваться как пастбище для свиней. Фото заброшенного памятника опубликовал на своей страничке в соцсети директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин. «Не знаю кто хуже, украинские бандеровцы, которые сносят памятники советским воинам, или наши местные чиновники, которые доводят памятники до такого вот состояния», - написал Сергей Филичкин.

Автором фото является депутат ЗСО Александр Мотовилов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.