Прокуратура: в челябинском клубе «Панта Рей» царит антисанитария

В ночном клубе «Панта Рей» выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Руководство клуба заплатит штраф за грязную посуду, отвалившуюся штукатурку и устойчивый запах фекалий. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 июня сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Яна Иванова.

Прокуратура: в челябинском клубе «Панта Рей» царит антисанитария
Проверка в клубе прошла в апреле. Основанием для ее проведения послужила поступившая в прокуратуру жалоба. Ее автор заявлял, что в ночном клубе «Панта Рей» царит антисанитария, нарушаются правила пожарной безопасности, а также распространяются наркотики.

Прокурорская проверка выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По словам помощника прокурора района Яны Ивановой, в производственных помещениях и залах для посетителей масса трещин, дефектов штукатурки, местами нет кафельной плитки. Текущая и генеральная уборка проводилась некачественно, уборочный инвентарь хранили беспорядочно. В туалетах для посетителей и для персонала стоял стойкий запах канализационных вод, посуда в клубе также была вымыта некачественно — на ней сохранились остатки пищи, например, засохший соус в соусниках. Также часть продуктов питания - мясные и овощные полуфабрикаты, рыба, мясо птицы, консервированные продукты — поступали без накладных и сертификатов соответствия. Маркировочных ярлыков на продуктах также не было, из-за чего отсутствовала возможность определить наименование продукта и производителя, условия хранения и сроки реализации.

В итоге по линии Роспотребнадзора руководителя клуба, а также само юридическое лицо оштрафовали на 2000 и 20 000 рублей соответственно. Также возбуждено административное дело в связи с тем, что в клубе нарушаются требования пожарной безопасности.

По возможным фактам распространения наркотиков в ночном клубе «Панта Рей» сотрудники прокуратуры провели проверку совместно с наркополицейскими. На момент проверки факты реализации запретного товара выявлены не были, но зато проверяющим пришлось задержать диджея. Причиной его задержания стали обнаруженные в клубе предметы для употребления марихуаны, причем диджей заявил, что наркотик принимал он.

100_0070.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.