Прокуратура вмешалась в попытку челябинца устроить «Русский марш»

Челябинец не смог провести несанкционированное мероприятие русских националистов в День народного единства 4 ноября. Его призыв в социальной сети не понравился сотрудникам прокуратуры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 6 ноября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура вмешалась в попытку челябинца устроить «Русский марш»
В октябре челябинец на своей странице в социальной сети разместил сообщение о призыве русский националистов собраться 4 ноября для проведения публичного мероприятия. При этом он не направил в орган местного самоуправления уведомление о его проведении Челябинская прокуратура объявила мужчине предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также было установлено, что он на своей личной странице в Интернете разместил фотографию с изображением нацисткой символики, то есть публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику.

«Между тем, в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», — пояснила Наталья Мамаева.

В отношении челябинца было возбуждено дело об административном правонарушении. Его материалы направлены для рассмотрения в Металлургический районный суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.