Прокуратура заинтересовалась крышей школы, которую сдуло ветром в Кунашаке

Прокуратура Кунашакского района проводит проверку из-за крыши, которую снесло штормовым ветром со школы в Кунашаке. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 марта сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Прокуратура заинтересовалась крышей школы, которую сдуло ветром в Кунашаке
По данным прокуратуры, от сильного ветра пострадало 600 квадратных метров кровли, частично обрушена кирпичная кладка здания, сорваны перемычки у окон.

Установлено, что последний ремонт кровли проходил в 2010 году. Представители надзорного ведомства теперь проверяют, насколько качественно были проведены работы.

Младшеклассников досрочно отправили на весенние каникулы. Старшие классы будут учиться в основном корпусе школы, который не пострадал.
Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора района.

Напомним, один из корпусов школы лишился части крыши в ночь на 20 марта. По свидетельствам местных жителей, это произошло примерно в два часа ночи, именно тогда некоторые жители Кунашака проснулись от жуткого грохота. В администрации Кунашанакского района уже прошло экстренное совещание комиссии по ЧС, на котором обсудили, как будут проходить аварийно-восстановительные работы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.