Прокурор Челябинской области оспорил программу расселения граждан из аварийных домов

Прокурор Александр Войтович потребовал признать ряд положений программы переселения граждан противоречащими требованиям закона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Программа «Переселение в 2011 - 2013 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» предусматривала расселение многоквартирного дома в Юрюзани. Здание признали аварийным и подлежащим сносу в четвертом квартале 2013 года. Однако переселить из этого дома планировали только 11 человек из 20 проживающих в нём, или три квартиры из восьми, так как остальные граждане снимали жилье по договору соцнайма. Согласно Жилищному кодексу РФ, выкинуть таких людей на улицу будет незаконно. Ведь если органы власти решают снести дом, где находятся квартиры, в которых люди живут по договору соцнайма, то этим людям необходимо предоставить жилье по точно такому же договору. Прокурор области в судебном порядке оспорил противоречащие закону положения программы. Заявление Александра Войтовича сейчас рассматривается.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.