Прокуроров проверят на детекторе лжи

В ближайшем будущем сотрудников областной прокуратуры будут проверять на полиграфе. Об этом заявил на пресс-конференции Александр Войтович. На подобную мысль главного прокурора натолкнули результаты антикоррупционных мер.

Прокуроров проверят на детекторе лжи

В ближайшем будущем сотрудников областной прокуратуры будут проверять на полиграфе.

Об этом заявил на пресс-конференции Александр Войтович.
 
На подобную мысль главного прокурора натолкнули результаты антикоррупционных мер. По словам Александра Петровича, главными фигурантами большинства дел являются сотрудники милиции, ОБЭП, налогового управления.
 
Всего с начала года выявлено 1727 преступлений в этой сфере. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году. 132 должностных лица понесло наказание, два чиновника распрощались с работой.

Чтобы предотвратить подобные нарушения в собственных рядах, в прокуратуре введено тестирование сотрудников, проводит которое квалифицированный специалист. В скором времени ему на помощь придёт детектор лжи.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.